Вчера ЛюЖе накормила вкуснющим тартаром из тунца и чуть приобжаренным стейком из тунца же. Мммммммамадарагая, как вкусно! )))
Надо бы возобновить раздел МЕНЮ )))
ЗЫ - фоток не наделал, ступил, но было что-то из этой серии:
ну почти да)))
Рецепт простой: в метро покупаете небольшой кусочек свежего тунца.
из него все это и делаем.
в холодильнике находим давно лежащий авакадо, 2 свежих огурца, пучок базилика зеленого, дижонскую горчицу, лаймы, 1 большую или две обчень маленьких груши, половину молодого цуккини.
Для тартара: берем кулинарное кольцо, для тех у кого нет, банку без дна и крышки из под зеленого горошка.
Чистим от шкуры грушу, огурцы. Мелко режем тунец, огурец, авакадо.
укладываем в кольцо слой авакадо, сверху тунец, совсем сверху огурец.
делаем дрессинг: сок половины лайма, чайная ложка горчицы, венчиком взбиваем и вливаем оливковое масло. до загустения. всей этой херью поливаем то, что в кольце.
аккуратно снимаем кольцо, по кругу тарелки выкладываем кусочки груши, поливаем их бальзамиком и подаем.
Для стейка: полукольцами режем цукини прям с кожурой, обжариваем на большом огне 2-3 минуты, добавляем полпучка зеленого базилика, и еще 2 минуты. все сваливаем в тарелку. Гарнир готов.
Тунец в этой же сковороде на сильном огне ровно 1 мин с одной стороны и 1 мин с другой, иначе его можно выбрасывать. посыпаем свежим перцем и на тарелку.
подаем и ждем предложения жениться))))
пааапрашу!!! на Дагиче ни за какие коврижки не женишься!!! А вот выйти замуж, это да, нужно кормить! И чем чаще, тем чаще он будет предлагать выйти за него ))))