Это я про переезды.
С завидной регулярностью они преследуют меня, сколько я себя помню )
Первый "классический" переезд, прям вот с поездкой в кузове ЗИЛа, в компании торшера и
клетки с канарейкой дивана случился в моей жизни на восьмом году - тогда родители получили новую квартиру.
Но ему предшествовали, и нужно сказать хорошо подготовили и закалили, с периодичностью, где-то два раза в год, поездки к бабушке, в славный город Мариуполь, что приравнивалось к небольшому такому переезду, потому что количество коробок, на двоих-троих человек, включая меня, дошкольного и младшешкольного возраста пацаненка, превышало все допустимые нормативы. Нередки были случаи, когда дело не ограничивалось 20 коробко-котомко-мешко-местами. А внутри было все что может придти в голову - от копченной колбасы и домашних кур, до картошки и банок с солеными помидорами и вишневыми компотами! Да и маршрут был - дайбожЕ!
До вокзала добирались по разному - бывало, что дедушка довозил, если не на работе был, бывало, что соседи помогали, а помню, что и на общественном транспорте, с одной пересадкой, но как-то справлялись.
Дальше ехали на междугороднем автобусе "Икарус" до г.Таганрога. Здесь была запланированная пересадка на поезд, но перед этим нужно было преодолеть расстояние от автостанции до жд вокзала, в принципе, для пешей прогулки небольшое, но с учетом количества авосек-коробок-тюков, превращавшееся в занимательный квест. Поклажа перетаскивалась по схеме - "в пределах видимости" - первые два места, доставлялись в точку, видимую из основного сосредоточения багажа, потом ходили навстречу друг другу один возвращаясь пустой, второй с какой-то поклажей, чтобы обе кучи, одна уменьшающаяся, вторая увеличивающаяся постоянно были в пределах видимости. Так и добирались до ЖД вокзала.
Загрузиться в вагон - отдельная история, поскольку стоянка была минут 6. Но там бывало помогали сердобольные пассажиры, которым вот уже почти сутки нечем было заняться и с этим пунктом больших проблем, не возникало. Хотя помню один раз мы вывалили первую часть багажа на платформу, когда поезд практически уже трогался. Как мы тогда успели загрузиться - ума не приложу, но до сих пор помню строгий, почти зверский взгляд "водителя
кобылы паровоза". Дома все было гораздо спокойнее - торопиться было уже некуда, кто-нибудь, опять таки из знакомых-соседей-друзей, как правило встречал, бывало что и на машине.
И такие "мини-переезды" практиковались практически до конца моей учебы в школе - 88 года.
Потом пошли переезды другого характера - мы постепенно переехали в Питер. Постепенно, потому что сначала перевезли самые необходимые вещи, потом, при очередной командировке родителей, или просто при удобном случае, еще одну партию, и так, пока не перетащили почти все пожитки. При этом мы еще несколько раз переезжали с одной съемной квартиры на другую.
Потом я уехал на учебу в Турцию. Одна общага, другая, третья, потом квартира, вторая, третья, и с каждым разом вещей все больше и больше, потом жил у друзей, потом возвращался, но теперь уже в Москву, куда за время моей учебы переехали родители, и в этих переездах, во время каникул, я так же успел поучаствовать. Причем в Москве опять была сначала одна квартира, потом другая, третья. Четвертой была уже своя.
Следующий переездной этап начался, и благополучно продолжается по сей день (внимание, собственно, откуда у этого поста растут ноги!), со времен когда мы начали жить вместе со Светкой. Сначала с Мосфильмовской, на Ферсмана, потом на Дм.Ульянова, потом в поселок Алабино, и вот сейчас мы, в очередной раз, переезжаем в очередной дом. Направление то же - Киевское шоссе, расстояние от МКАД примерно такое же, участок поменьше, дом побольше, хозяева на первый взгляд, более вменяемые, в общем, жизнь продолжается, карма отрабатывается! Чую, чую, что осталось ее совсем немного!!! Следующий этап - свой дом!!!! Очень уже хочу! )))